UNAJU
UNAJU
ORIGINE: JAPON
TYPE: PLAT
TEMPS DE PREPARATION: 10 mn
TEMPS DE CUISSON: 30mn
INGREDIENTS:
1 anguille
1 verre de riz long
3 tiges de ciboulettes finement ciselés
3 oignons nouveaux ciselés
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1-2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sel
PREPARATION:
Faire cuire le riz avec du sel dans le cuiseur.
Dans un bol, mélangez l'huile, la sauce soja, le vinaigre, les oignons et la moitié de la ciboulette.
Après avoir retirer la peau de l'anguille, faites la griller à la poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Faites de même de l'autre côté du poisson.
Présentez le plat en mélangeant le riz dans un bol avec l'assaisonnement. Déposez le reste de la ciboulette et les anguilles en morceaux sur le riz.
BONUS: peut se déguster sous forme de sushi "sushi-unagi"
BON APPETIT !
QUELQUES ADRESSES... A TOKYO
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