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ASIA FIGHTING
20 mai 2010

UNAJU

UNAJU 

unaju

ORIGINE: JAPON

TYPE: PLAT 

TEMPS DE PREPARATION: 10 mn

TEMPS DE CUISSON: 30mn

INGREDIENTS: 

1 anguille 

1 verre de riz long

3 tiges de ciboulettes finement ciselés

3 oignons nouveaux ciselés

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

1-2 cuillère à soupe de sauce soja 

1 cuillère à café de sel 


PREPARATION:
 

Faire cuire le riz avec du sel dans le cuiseur.

Dans un bol, mélangez l'huile, la sauce soja, le vinaigre, les oignons et la moitié de la ciboulette.  

Après avoir retirer la peau de l'anguille, faites la griller à la poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Faites de même de l'autre côté du poisson.

Présentez le plat en mélangeant le riz dans un bol avec l'assaisonnement. Déposez le reste de la ciboulette et les anguilles en morceaux sur le riz. 

BONUS: peut se déguster sous forme de sushi "sushi-unagi" unagi

BON APPETIT ! 


QUELQUES ADRESSES... A TOKYO 

- Ootoya

http://www.ootoya.com/index.html

- Matsuya

http://www.matsuyafoods.co.jp/

 

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